Погода в Челнах
Сегодня    +14 .. +12 
Завтра +8 .. +6 
Поиск по сайту:
Главная
Новости
Архив
Каталог
Объявления
Фотообъявления
Фотохроники
Реклама
О компании
Контакты
Новости города
Исполком прошёл проверку
УФАС Татарстана опубликовало акт проверки челнинского исполкома, которая длилась почти целый месяц (с 22 марта по 20 апреля). Антимонопольщики установили, что «за 2013-2015 годы исполкомом сформирована многочисленная отрицательная практика продления договоров аренды земельных участков с нарушением земельного законодательства, без проведения торгов и публикации информационных сообщений о предоставлении земельных участков».

 Комментариев: (0)
Только три места
В этом году в Челнах будет открыто три пляжа – городской возле клуба Sundale, а также пляжи у баз отдыха «Лесная сказка» и «Радуга». На Первомайке и на берегу Камы вдоль 44-48 комплексов, в устье Мелекески и Шильне, как подчеркнули в исполкоме, купание запрещено.

 Комментариев: (0)
Для удобства
Управление земельных и имущественных отношений исполкома Челнов запустило портал для работы с арендаторами земельных участков в городе – arenda.cit-nch.ru.

 Комментариев: (0)
Договорился
5 000 рублей в качестве компенсации морального вреда заплатит тренеру челнинского дельфинария бывший звукорежиссёр этого учреждения за клевету об избиении дельфинов.

 Комментариев: (0)
Особый подход к клиенту
Прокуратура Челнов возбудила административные дела в отношении заведующих аптеки «Ярдэм» и аптечного пункта № 194 «Астра», где лекарства продавали без рецепта врача.

 Комментариев: (0)



Фото дня



Опрос

Три мушкетера: они сражаются за бизнес

Где познакомиться с успешным бизнесменом? Достаточно заглянуть в среду вечером в «Time-сквер». На этой неделе школа бизнеса «Предпринимай» не стала приглашать гостей, героями посиделок стали создатели школы – молодые предприниматели Рустам Валеев, Артур Зарипов и Денис Марганов.

Рустам и Артур подружились в МЦ «Заман». Оба горели идеей создать бизнес, на этой почве образовался проект «Школа бизнеса». Молодые люди решили обучать начинающих предпринимателей. Позже к ним присоединился Денис: проект расширился и получил новое название «Предпринимай».

О движении

Денис Марганов:
– Бизнес на самом деле – это очень просто, нужно сделать два шага: вытащить руку, забрать деньги, положить руку в карман с деньгами. Это набор техник. Но если сидеть, записывать мелким почерком в тетрадку, приходить домой и смотреть телесериал, ничего не изменится. Когда не хотите делать, вы всегда находите оправдание, никто никогда не скажет: «Какой я плохой». Люди почему по утрам не бегают? Они встают, смотрят – дождь, не пойду никуда. Лень – наш самый злейший враг. Нужно один раз побороться, и она уйдет.

О предназначении

Денис Марганов:
– Я должен был стать инженером, но вовремя понял, что это не мое. Лучше в этот момент встать и повернуть свою жизнь. Твое предназначение само тебя находит. Главное – действовать, пробовать. Чем меньше ты будешь делать, тем меньше вероятность, что будет успех. Люди думают, что человек находится в точке А и резко взлетает до точки Б. Так не бывает.

Рустам Валеев:
– Вопрос предназначения глубинный. Джорджо Армани, к примеру, нашел его в 42 года. Есть подсказка: это деятельность, от которой ты получаешь радость.

О себе

Денис Марганов:
– До 2008 года я был наемным рабочим, ждал аванса и получку, работал в инвестиционной компании. В июне меня пригласили в крупную федеральную компанию, где обещали 40 тысяч окладом плюс бонус. В августе грянул кризис: 7 августа у меня родилась дочь, 8 августа закрылась компания, в которой я работал, 9 августа компания, которая пригласила меня на работу, закрыла все региональные позиции. И я остался на рынке труда... Сегодня мы делаем СМИ, у меня есть коммуникационное агентство, я резидент IТ-парка, занимаюсь проектом «Предпринимай».

Артур Зарипов:
– Моя история давно началась, мне тогда было пять лет. Наступил день 8 Марта, у меня имелись скопленные деньги, думаю: надо подарить маме и сестрам цветы. Пошел и купил тюльпаны у старой бабушки. Навстречу мне идет молодая пара и говорит: «Давай, мы у тебя купим цветы». Я назвал цену в пять раз дороже и продал. У меня тогда возникла в голове первая бизнес-модель. Я купил в пять раз больше цветов, встал на проходном месте, за тот день продал очень много букетов. С детства знал, что стану предпринимателем. Пошел учиться в техникум после 9-го класса, проучился один год и бросил, потому что специальность не моя была. Долгое время работал специалистом по переработке полиэтиленовых изделий. Сейчас занимаюсь торговлей стройматериалов по всей России и консалтинговой деятельностью.

Рустам Валеев:
– После школы встал выбор… Отец всю жизнь работал в милиции, он мне сказал: «Сын, надо идти в милицию» и начал таскать по комиссиям. К счастью, я не прошел по состоянию здоровья. Брат мне говорил: «Я работаю на заводе, тут стабильность, я пригрел тебе уютное местечко. Давай никуда не рыпайся, я тебя пристрою»... А поступил я в итоге в педагогический. Мне очень повезло с наставником по жизни.

Об образовании:

Денис Марганов:
– Институт дает системность мышления. В институтах учатся люди, которые увлечены наукой и самопознанием, а есть люди, которых родители отправили. Они могут хорошо учиться, но один выйдет с синим дипломом и будет успешным, второй выйдет с таким же дипломом и будет неуспешным. Неправильно говорить, что наше образование плохое. Мы любим обвинять министра образования и ЕГЭ… А как списывали до 2003 года? Я лично помню, у меня экзамен по математике, ко мне подходит преподаватель и дает решебник. Зачем обвинять министра, себя давайте обвинять!

Рустам Валеев:
– В педагогическом институте я узнал, что школа должна выпустить определенное количество технарей в год. Об этом не скажут, но это есть. На протяжении 10 лет в нас закладывали программу. Была интересная история в институте. Бизнесу нас учила женщина, у которой совершенно не было практического опыта, только теоретические знания. А когда я окончил институт и в 2009 году открыл свой первый бизнес, ко мне подошли и сказали: «Как дела с крышей, кто вообще за вами присматривает?» Что я мог им ответить? Что у нас не было такого параграфа? 95% знаний, полученных в институте, в жизненной реальности бесполезны.

Артур Зарипов:
– Все знать невозможно, информация быстро устаревает.

О роскоши

Денис Марганов:
– К роскоши отношусь крайне негативно, предпочитаю удобство. «Ламборджини» золотой – это роскошь, а самолет – удобство. Если самолет золотой и в стразах – тогда уже роскошь. Алексею Милллеру, председателю «Газпрома», сделали iPad за 130 миллионов – это удобство, чтобы управлять всей корпорацией. Если на iPad за 20 тысяч нанести из бриллиантов герб Татарстана – это роскошь. У нас в России это все гипертрофировано. К примеру, человек, у которого нет денег, покупает себе машину в кредит.

Рустам Валеев:
– Есть тонкая грань, когда человек покупает красивую книгу ради переплета и когда покупает книгу, чтобы читать. Очень важно в жизни не являться заложником стереотипов. Успех – это счастье, здоровая семья, близкие друзья. Есть люди, которые обладают миллиардами, чувствуют себя пусто и одиноко. Но по определению общества они успешны.

Айгуль Давлетьянова

фото: Артур Киреев




Добавить комментарий

Ваше имя*:
Ваш e-mail:
Комментарий*:
Код подтверждения:
Введите код*:

* поля обязательны для заполнения


Объявления
КАМАЗ»-манипулятор. Т. 8-906-118-31-80
Пежо-боксер(турист), 17 мест, кондиционер,комфортабельный, мягкие откидные сиденья, ремни безопасности, видио. Межгород по РТ, РФ, групповые туры город Ижевск- зоопарк и т.д.. 89274500649
Агентство недвижимости «Абрикос» поможет сдать, снять жильё. Т. 8-905-370-16-94
Грузчики: переезды, автофуры, стройматериалы, перестановка мебели. Т. 8-902-718-71-20
Потолки, обои. Т. 8-960-066-36-86
Английский язык за 2-3 месяца. Т. 8-919-635-77-60






© «АВТОСITY». (1999-2008). Обратная связь.
Адрес редакции: 423832 г. Набережные Челны,
пр-т «Сююмбике», д. 41/04
Телефон редакции: (8552) 51-65-65
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Перепечатка материалов только с разрешения редакции.
Создание и разработка сайта -
студия веб-дизайна "Элоника"